关键词: 党员 枞阳县委党校 社会管理 枞阳县 党员电教
您当前位置:枞阳县委党校信息公开网 >> 文章频道 >> 文章频道 >> 教学教务 >> 浏览文章

回眸2013宣传思想工作 凝聚强大的精神力量

日期:2014/1/8 11:27:28 来源:枞阳在线 作者:佚名 浏览次  【字体:

2013年,全县宣传思想工作以深入宣传贯彻党的十八大和十八届三中全会精神为主线,紧紧围绕全县工作大局,着力营造解放思想、凝聚力量、攻坚克难、真抓实干的良好氛围,为建设美好枞阳、全面建成小康社会提供了强大的精神力量。

一是深化党的十八大精神的学习理解。组织全县广大党员干部群众认真研读十八大报告、党章及习近平总书记一系列讲话精神,着重深化对全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的认识。结合党的十八大胜利召开和庆祝建党92周年,办好“中国梦”系列专题报告会、宣讲会。突出抓好在“枞阳大讲坛”和县内各级文明单位“道德大讲坛”宣讲工作和党史教育讲座。结合党的十八届三中全会精神,赴各乡镇和县直有关单位,开展巡回宣讲活动。去年全年共宣讲活动100多场,听众3000余人,反响很好。组织参加由市委宣传部开展的“中国梦·我的梦”主题演讲比赛,我县选手获优秀奖。

二是营造建设美好枞阳的良好氛围。围绕科学发展,突出抓好主题宣传。紧扣贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,综合运用理论宣传、新闻宣传、网络宣传、社会宣传等手段,设专栏、专题,大力开展实施经济转型升级、文化育县战略、扩大项目投入、新型城镇化建设、美好乡村建设、工业园区建设、惠民生促和谐、民生工程等重大主题宣传,充分反映各级各部门学习宣传贯彻十八大和十八届三中全会精神、贯彻落实科学发展观、致力建设美好枞阳的实际举措和显着成效,大力营造转型发展、开放发展、创新发展、和谐发展的浓厚氛围。坚持“走出去”与“请进来”相结合,主动争取中央新闻单位、国家外宣媒体和省、市媒体的支持,建立良性互动机制。利用重大经贸活动和重要机遇展示枞阳形象。多次到省、市主流媒体进行接洽沟通、宣传推介,重点开展提升经济发展竞争力,着力打造县域经济升级版宣传力度,省市主流媒体刊出多篇重点稿件。全年,在市以上报刊台共刊播宣传枞阳的正面稿件达860篇(条)。

三是着力构建社会主义核心价值体系。大力开展公民道德建设与实践活动,扎实开展“学雷锋”活动。组织开展文明家庭、平安家庭、绿色家庭、廉洁家庭、美德在农家等系列活动。高品味推进文明县城创建,在争创全省文明县城工作中取得了新的成效,得到了省市的充分肯定。加大文明单位和文明村镇创建力度,认真落实文明单位动态管理。全县创建省级文明单位5个,市级文明单位25个;2013年新申报省级文明单位2个,市级文明单位6个。全面推进美好乡村建设。结合“三线三边”工作,扎实推进沿铜安路和沿浮山风景区两条特色示范带建设。全年安排美好乡村中心村庄建设37个,市级以上中心村7个,累计投入资金8000余万元,4370余户农民受益。深入开展创建“清洁示范村”、“文明生态村”、“绿色小康村”、“移风易俗示范村”等“四创”活动。目前,创建省级文明村镇1个,市级文明村镇7个;今年新申报省级文明村镇1个。

四是加快公共文化服务体系建设。以“学雷锋做有道德的人”为主题,在全县广大中小学生中,开展第十九届爱国主义读书教育活动。全县共有10万余名中小学生参加,有166个选手、辅导教师及先进组织获奖,其中有38名中小学生选手、教师和3个先进集体获得全省和全国组委会表彰。大力实施文化惠民战略,强力推进文化旅游精品创作生产。加大浮山第四个“国字号”——“国家重点文物保护单位浮山摩崖石刻”在省内外的推介力度;自创大型黄梅戏《寸草心》自2011年6月开始创作以来,已成为我县一张靓丽的文化艺术名片;“东乡武术”被评为“中国体育非物质文化遗产保护与推广项目”。广泛开展“三下乡”活动,全年共组织送戏下乡180场次,送书画下乡6次,送书画作品980余幅,送电影下乡1200场次,培训文化骨干290人次,送科技图书5000余册,科技资料4.6万份,举办科技培训班6场次,为基层卫生院送医疗设备、药品折合人民币12余万元。

上一篇:我县美好乡村建设赴安吉专题研讨班学员成果选登 下一篇:党校实施人才强校增强办学实力

相关文章: